当前位置: 网站首页 > 正文
智能视觉计算党支部书记汪西莉为支部授党课
作者:    摄影:    发布时间:2020-12-30    阅读:

20201228日晚上,我院智能视觉计算党支部召开主题党日会议。支部书记汪西莉老师主持会议,并就“十四五”规划建议主题讲授了主题党课。全体支部党员老师积极参加了此次学习活动。

在党课中,汪老师带领大家从一个关键,一个重要特点、五条原则、三大板块一条逻辑主线和三个核心要义介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的起草情况。其中一个关键是规划《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定的。一个重要特点是坚持发扬民主、开门问策、集思广益。然后汪老师带领大家学习了十四五规划建议60条。根据不同的具体内容汪老师都进行了详细的解读。

对于“形成强大国内市场,构建新发展格局”汪老师提到疫情对于我国市场格局影响很大,因此形成强大国内市场,构建新发展格局对于我国经济发展很重要。对于“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”,汪老师说,我们作为教师党员,需要结合自己的相关专业特长,深入思考信息和文化的交融的关键点,因此如何发挥自己的专长为提高国家的文化软实力作出贡献,也是值得大家思考的问题。对于“改善人民生活品质,提高社会建设水平”汪老师分享了我校老校区进行老旧小区改造对于人民生活品质提高的重要影响,这些都是落到实处的好政策。汪老师最后说,虽然这个计划是五年计划,但是这个建议不仅仅是一个五年的目标,还是一个长远的规划,我们不仅仅要关心国家对于未来五年的规划,也要结合我校的实际,从大数据、区块链和量子技术等领域关注创新领域的未来发展趋势。我们要认识到这个远景目标的意义重大、任务艰巨、前景光明。全党全国各民族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!