当前位置: 网站首页 > 正文
智能视觉计算支部召开学习会议
作者:    摄影:    发布时间:2020-12-30    阅读:

1228日下午,我院智能视觉计算党支部线上召开了支部学习会议。全体支部党员老师参加了此次学习活动。

肖樟树老师做了“毛泽东重上井冈山”的主题报告。肖老师和大家一起重新赏学了毛泽东重上井冈山所作的《念奴娇·井冈山》《水调歌头·重上井冈山》,“久有凌云志,重上井冈山……” 这是毛泽东19655月重上井冈山时写下的不朽名篇,曾传遍祖国的大江南北,为千百万人所咏诵。毛泽东重上井冈山留下了许多鲜为人知的生动的故事。肖老师深情地介绍了毛主席离开井冈山的时候结算伙食费的情景,整个过程的很多小事,让每位教师为之动容,也重新认识和回顾了这段历史。



赵志博老师分享了习近平总书记关于“四史”的重要论述。赵老师从习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、2020722日在吉林考察调研的习近平总书记参观了四平战役纪念馆时的讲话等介绍了习近平总书记对于学习“四史”的相关要求和具体内容。赵老师从为何学、学什么以及怎么学进行了介绍,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。