当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院学生第三党支部开展“逆行如你 青春如花”主题党日活动
作者:    摄影:    发布时间:2020-04-29    阅读:

为加强支部建设,凝聚党员思想共识,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我院学生第三党支部于2020年4月24日通过腾讯会议召开“逆行如你 青春如花”主题党日活动。

 

首先,由贾新磊同志带来了“抗疫英雄钟南山、张静静”的五分钟微党课,他从两位抗疫英雄的人生履历谈起,带领大家共同学习了二位的抗疫事迹。他谈到作为青年学生党员,要亮明身份积极发挥引领作用,从自身做起,为抗疫斗争做出积极贡献。

接下来,支部书记任仰对4月份支部理论学习内容进行了简单介绍,带领支部党员共同学习《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员 让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》。通过一段视频,支部成员共同了解了北大援鄂医疗队的故事,既被他们的故事感动着,也被习总书记的回信勉励着。习总书记在短短三天内回信,既有肯定和赞美,也提出了要求,是对广大青年奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的极大鼓舞,也是对新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、炼就过硬本领、锤炼品德修为的谆谆教诲。

疫情当前,有冲锋在前的医护人员,有联防联控一线的村务工作者,还有主动请缨的志愿者。他们在没有硝烟的战场上,经受考验,绽放青春。支部成员共同观看学习了另外五位90后朱海秀、朱亚、陈霖、何炎祥、王磊的故事,90后满怀对人民的赤子之心、满怀浓厚的家国情怀,他们是当代年轻人的缩影,是新时代共和国的脊梁和希望。

支部成员就《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》及疫情当前当代90后的英勇奉献展开讨论交流,他们纷纷表示90后抗疫青年的故事令人感动,他们的精神令人振奋,习总书记的回信更是给人力量。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的奉献,我们要坚定理想、锤炼本领、奋进担当,让自己的青春绽放美丽之花,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。