当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院“正青春、齐奋进”青年团校第三讲顺利举行
作者:    摄影:    发布时间:2019-11-06    阅读:

为提高学生干部自我管理能力,提高学生干部服务意识,我113日在雁塔校区教学九楼9701组织开展正青春,齐奋进青年团校第三讲培训本次培训由我院学生会主席王越主讲院学生会全体成员参与。

    本次培训开始时,王越同学首先就学生干部这一名词进行了深刻解读。所谓学生干部,学生是身份,干部是责任。身为一名学生,我们以学业为重,努力学习专业知识不断提高专业能力;身为一干部,我们要明确服务同学、服务学院的重要使命。



随后王越同学对于学生干部如何要做好自我管理以及如何培养服务意识两大问题给予在场同学建议。关于如何要做好自我管理王越同学从以下三个方面讲解。不忘初心,做好目标管理”,禁得住诱惑,做好自己的目标规划惜时如金,做好时间管理理分配工作时间和学习时间,课余时间的娱乐也要适当宠辱不惊,做好心态管理学会调整自己的心态,保持一颗平常心。要自信,要谦虚,要充满韧性,做情绪的主人

关于服务意识,我们应明确:学生干部需要为学生服务为实现学校学院制定的各项目标服务实践证明,只有强化服务意识,才能正确处理好其他同学的关系,在平等的基础上,通过协商,实现组织者和协调者的作用另外,学生干部要有蚕的精神,不计个人得失,正确处理个人和集体建设的关系,树立学院兴我荣,人人好我荣的奉献精神只有强化服务意识,才能为将来的发展奠定坚实的思想基础。



培训的最后,王越同学对于在场全体学生干部以及自身提出了期望。她希望学生干部能做到低调做人、高调做事,做有理想、有情怀、有担当的青年能够高效工作,高效学习,充分发挥引领、表率、服务作用,为学院建设和学生发展作出贡献。

“今天,我们以计科院学生会为荣;明天,计科院学生会以我们为傲。”听完讲座,在场的学生会成员都收获满满相信在场同学在以后的工作中,一定会努力学习专业知识做好学生工作,为学院的发展助力;释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国的建设添砖加瓦