当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院“正青春、齐奋进”青年团校第一讲顺利举行
作者:张康雨、韩东良、李雨晨    摄影:刘欣雨    发布时间:2019-10-30    阅读:

10月26日,我院“正青春、齐奋进”初级团校培训班在雁塔校区教学8楼8201召开。各班宣传委员及我院新闻中心全体成员参加了此次活动。本次培训由我院新闻中心副主任曹宇宁讲解。

会上,曹宇宁首先提出新媒体文案编写的两点要求:一是要符合社会主义核心价值观,二是要保证原创性。她强调切忌照搬照抄别人作品中的语句,在此基础上,加上文字和图片的排版才能让一篇文案赏心悦目。

此次培训有两大方面内容,一是新媒体文案的编写。曹宇宁指出文案包括图片和文字,文字编写要整齐优美,可适当使用对仗和排比增强气势。图片拍摄方面,首先需要有集体照,集体照对会议非常重要,要确保人物在图片的中央并排列整齐,选好水平或竖直参照物并注意留白。其次要有主讲人的特写,以及现场听众认真倾听的画面。最后是对交互环节,如颁奖、问答等的拍摄。对拍摄可以有适当的创新,如相应文字配图及表情包。讲解完毕后她对现场拍摄图片中出现的问题问题进行了分析。第二方面是微信推送及排版。曹宇宁详细讲解了推送的过程和技巧,其中她强调图片与文字之间要注意添加空格,并演示了声明原创等重要操作。

此次培训主要讲解了新时代高校网络文化创作与传播的方法,使同学们了解了相关知识,增强了文案编写及推送能力,激发学生工作者这一先进团体的责任感和工作热情,为今后更好开展学院和班级的宣传工作奠定基础。