当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院“创青春”全国大学生创业大赛系列宣讲圆满结束
作者:    摄影:    发布时间:2019-10-27    阅读:

为激发我院学子创新创业积极性,营造良好的创新创业氛围,提高学生的创新创业能力,我院于10月下旬举办计算机科学学院“创青”全国大学生创业大赛系列宣讲。本次系列宣讲共分为三轮,先后由我院学生会科创部、“创梦之星”宣讲团为我院学子进行赛事介绍和经验分享。

系列宣讲前两轮于1020日晚在雁塔校区5204教室举办,由我院学习科创部副主席李嘉琪主持,分别面向我院2019级及2018级本科生。侯秋源同学就“创青春”全国大学生创业大赛的办赛基础、创办时间、主办、承办单位、项目类型及发展历史等方面做了详尽的讲解,让同学们对“创青”这项创新创业赛事有了更加全面、丰富、多元的了解。邢思瑶同学分享了创青春院赛的详细安排,并对项目初期孵化方式做了大致的讲解。她详细介绍了如何选择项目、如何组建团队、如何选择指导老师、如何撰写商业计划等,为同学们实际操作提供了更多的可能性。


第三轮宣讲我院邀请我校大学生“挑战”科技协会牵头成立的“创梦之星”宣讲团,于10月25日在雁塔校区5306教室进行经验分享。大学生“挑战”科技协会雁塔分区副主席孙荣第五届“互联网+”大赛主赛道省级铜奖负责人惠耀君第五届“互联网+”大赛主赛道省级银奖获得者商俊超分别就什么是双创赛事、如何参与双创赛事”“从无到有的创业历程”和实际参赛经验进行分享。他们聚焦自身创业历程,向同学们介绍创业过程中平台、团队和方向的重要性;他们讲述自身参赛经验,从搭建团队、书写项目计划书及制作PPT等多方面分享了自己的心得体会。在最后的提问环节中,同学们都积极主动提问,宣讲团成员也分别进行了极具针对性的回答。



李克强总理曾指出大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军既要认真扎实学习、掌握更多知识,也要投身创新创业、提高实践能力”。我院“创青春”全国大学生创业大赛系列宣讲圆满结束,希望通过本次系列宣讲,我院更多同学了解双创赛事、参与双创赛事;勇于尝试新鲜事物、不断探索未知领域在学校、学院竭力打造的双创平台中绽放自己的光彩,迸发我院学子的青春力量。