当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
中秋话团圆,民族一家亲—我院举行2016级和2017级少数民族学生座谈会
作者:刘真    摄影:    发布时间:2019-09-10    阅读:

中秋佳节临近,为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,更进一步关心我少数民族学生的学习、生活,促进各民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,我院于2019910日上午九时许在文津楼3427举行了2016级和2017级少数民族学生座谈会。



座谈会上,辅导员毛庆和陈应权分别代表学提前向少数民族同学致以节日的问候。会同学一一发言,介绍了自己在假期的学习生活情况,表示将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习,不断提高专业素质和专业能力,用自己的实际行动回报社会和国家。毛老师强调,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。陈老师对同学们在暑假期间的学习生活和实践活动情况进行了了解,对于同学们在假期对家乡做出的贡献进行了肯定他希望我院各民族学生秉承“正行明理通道”的院训,坚定理想信念,抓住大好时光,打牢基础、学好本领,争做自己家乡建设的主力军,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出贡献。



会后,毛老师和陈老师为与会学生分发了月饼和石榴,对他们表达祝福与鼓励。今后院将以本次座谈会为契机,继续做好少数民族学生的教育和培养工作,将其培养成为综合素质优良、立志报效祖国、服务地区建设的优秀人才。同时,我院将继续鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“多民族一家亲”的良好氛围。