当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
“整理行装,扬帆起航”——我院2018级召开大一学年总结会暨转专业学生欢送会
作者:李杭飞 安琪    摄影:    发布时间:2019-07-01    阅读:

夏日喧嚣的热风远去了,同时远去的还有懵懂却收获满满的大一学年。为了对大一学年做一个总结,同时为转专业的学生送上诚挚的祝福,我院于2019年6月30日晚19:00于教学五楼5104教室举办“整理行装,扬帆起航”——2018级大一学年总结会暨转专业学生欢送会,我院党委副书记袁冰、副教授裘国永老师、专业课教师武杰和2017级辅导员陈应权参加本次活动,活动由2018级辅导员安琪主持。


 


本次大会分为五部分。首先,伴随着计类三班孙佳宁的深情讲述,同学们一起观看视频《大一,再回首》,每一帧画面都是回忆,从军训、开学典礼到长跑、运动会和迎新晚会,还有每天的早晚自习,2018级同学们一起走过大一的懵懂,哭过、笑过、努力过、拼搏过,在一次次的历练中成长、成熟。



接着,为鼓励2018级班委在集体奉献、班级管理等方面的付出,特对2018级13名班委进行表彰,鼓励受表彰的同学在今后的学习、工作中继续发挥先锋模范作用,再接再厉,再创佳绩,也希望其他同学以他们为榜样,继续努力。随后,袁老师、裘老师、武老师和陈老师分别为13名优秀班干部颁奖。



 

随后,同学们一起观看了精心剪辑的视频,视频包括31位转专业同学的去向和对同学们的祝福,除此之外,还有班长精心录制的“班长有话说”:12位班长都表达了对班级所有同学的美好祝愿。相信所有的同学在以后的日子里会携着老班长的叮嘱,带着同窗一年的美好,继续奋力前行,书写新的华章。

大会的第四项是转专业学生代表林广贤发言。林广贤在发言中回忆了一年的成长与感动,也表达了对学院的感谢和祝福。学院也为转专业的31位同学准备了精美礼物——印有学院院徽和院训的文件袋、学院定制笔记本、各班同学为他们准备的卡片、礼品等等,希望大家能够载着祝福、载着美好,在新的天空里勇敢翱翔。

    袁老师对本次活动进行总结。袁老师表示很欣慰看到2018级同学在一年的大学生活中“成熟了,长大了,能为自己做决定了”,同时也希望同学们在成长的过程中要常感恩,感谢老师们无私的教诲,感谢导员一年的关怀与帮助,感谢学院与学校的开放与包容,让同学们可以选择自己喜欢的专业,向着自己的梦想不断前进。袁老师表示过去的一年同学们给学院带来骄傲,希望今后的三年,同学们努力拼搏,脚踏实地,以梦为马,砥砺前行。



    本次大会对2018级大一学年的学习生活进行总结,希望在新的学年里,同学们能带着同窗与老师真挚美好的祝福,不忘初心,继续努力,成为更优秀的自己!