当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院召开2019届考公毕业生座谈会
作者:范晓萱    摄影:    发布时间:2019-06-27    阅读:

2019年6月26日上午十点,我院在文津楼学术委员办公室召开2019届考公毕业生座谈会。我院院长王小明、党委书记黄怀平、学院副院长马苗、党委副书记袁冰、2019届本科生辅导员吉晨晓、范晓萱以及2019届四位考上公务员的学生参加了此次座谈会,会议由袁冰副书记主持。

首先,四位同学结合自己的经历与体会,回顾了大学四年的点点滴滴,纷纷表达了对学校、学院的不舍与感谢。张嫱同学说到,感谢学院为学生提供了广阔而坚实的平台,她将不忘学院教诲,争当陕西建设的排头兵。王萍同学谈到了自己在学院当一年助理所取得的进步,言语中流露出对学院的感激之情。王富琴同学与韦兰美同学也表示,如果没有学院的精心栽培就不会取得今天的成绩。

接着,与会领导纷纷发言,对毕业生取得的成绩表示祝贺并提出希望。黄怀平书记说到,到国家公务员系统工作的机会来之不易,希望大家好好珍惜,发扬艰苦奋斗的精神,发挥特长,真正为人民办实事。马苗副院长语重心长地告诉同学们,工作之后要注意转变角色,待人接物要热情主动,时刻保持积极乐观的态度,多与母校学院保持联系。王小明院长对同学们提出了三点希望,即立志高远,不断地学习,精进不休,归于生活,但不满足于生活;常怀感恩之心,感恩国家,感恩党,感恩学校与学院,并通过自身努力建功立业,不负期待;为人谦虚,做事踏实谨慎,多观察,多学习。袁冰副书记谈到,大家到了工作岗位要积极主动去做事,去做一定会有收获,永远做一个正量的人,期待同学们常回家看看,计算机科学学院永远是大家的坚实后盾与精神家园。

最后,学院院长王小明和党委书记黄怀平代表学院为四位同学赠送礼物,陕师大竹制笔筒、印有“抱道不曲,拥书自雄”的纪念扇和印有陕师大logo的纪念笔,希望同学们能传承学校和学院的优良传统与精神,扎根基层,为社会主义现代化发光发热。同时,同学们送给学院一套《平凡的世界》,并在扉页上写下了对学院的美好祝愿。