当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院召开2019届部分少数民族毕业生座谈会
作者:    摄影:    发布时间:2019-06-26    阅读:

为进一步加强与少数民族学生的沟通与交流,了解2019届少数民族毕业生受帮扶情况,进一步推进和完善学院少数民族学生的帮扶政策,2019年6月26日上午九点,我院在文津楼学术委员办公室召开2019届部分少数民族学生座谈会。我院院长王小明、党委书记黄怀平、学院副院长马苗、党委副书记袁冰,学院教师路纲、卢俊岭、李鹏、李黎、王艳娥,2019届本科生辅导员吉晨晓、范晓萱和2019届三位维吾尔族受助学生参加了此次会议,座谈会由袁冰副书记主持。



首先,2019届毕业生热孜万姑丽·塔力甫、热西达木·吐尔地、古丽尼沙汗·吐尔地分别就自己的个人学习生活情况、就业情况和未来规划作了介绍。随后,黄书记简单地介绍了学院对于少数民族学生的帮扶政策,学院普适党支部自2016年10月21日以来,开始承担对维吾尔族学生的帮扶工作,即在思想上引领,在学业上帮扶,在生活中关心,帮助同学们能顺利完成学业,同时培养少数民族学生自信、积极、上进的心态,使同学们时刻怀着对党和国家的感恩之情,为当地的教育事业做出贡献。随后,与会少数民族学生竞相发言,纷纷表达了对学院的关怀和帮扶措施的感谢。热西达木·吐尔地同学说到,四年来,学院对自己关怀备至,无论在生活还是学习中,都能让她感受到大家庭的温暖,无论是加入党组织还是荣获陕西省自强之星以及顺利签约理想工作单位,都离不开学院和学校的大力支持和鼓励。热孜万姑丽·塔力甫谈到了自己的教师梦并表达了要为家乡的基础教育做贡献的决心。



之后,与会各位领导和老师们纷纷发言,对毕业生表示祝贺并提出了殷切希望。王小明院长提到,民族团结,亲如一家,各位同学要在维护民族团结工作上发挥示范引领作用,将西部红烛精神传播到更深远的地方,并希望同学们在未来也能够不断学习,继续攻读教育硕士。黄怀平书记提到,支部帮扶对于民族团结和帮助少数民族学生成长成才意义重大,实施以来效果显著,希望各位同学能够志存高远,做好自己的人生规划,牢记使命,不负学院和学校重托。马苗老师说到,走上工作岗位以后,大家要做好从“学生”到“老师”的角色转变,保持积极向上的心理状态。袁冰副书记谈到,学院的各位领导和老师在帮扶之初,做了很多的功课,旨在贴近大家的生活,走进大家的内心,从而提供最合适、有效的帮扶,对于同学们来说,学院就是你们的家,希望每一个孩子都能成为更优秀的人。



普适计算党支部书记路纲老师提到,希望大家在今后与母校和学院加强联系。李黎老师回顾了帮扶政策实施以来与少数民族同学之间的交流,她表示在帮扶同学们的同时,自身也对于民族团结和教师的神圣职业有了更深层次的认识,这是一个共同成长和进步的过程。李鹏老师希望同学们能够树立远大理想,振兴新疆教育事业,担当起民族复兴重任。卢俊岭老师和王艳娥老师希望同学们能够心怀感恩,常回学院看看。



最后,学院院长王小明和党委书记黄怀平代表学院为三位同学赠送了礼物,陕师大竹制笔筒、印有“抱道不曲,拥书自雄”的陕师大纪念扇和印有师大logo的纪念笔,期望同学们能继续发扬师大学风、不忘校训院训、牢记母校教诲,心怀感恩,踏实进取,成为维护民族团结和扎根基层教育事业最闪亮的陕“star”。