当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院计创1701班顺利举办“筑梦青春,薪火相传”主题团日活动
作者:    摄影:    发布时间:2019-06-24    阅读:

为发扬五四精神,学习共青团的有关知识,明确个人奋斗目标,我院2017级计算机科学与技术(创新实验班)一班于6月20日早上10:10在文渊楼1319举行“筑梦青春,薪火相传”主题团日活动。计创1701班全体同学参加了本次活动,活动由团支书林雨婷主持本次团日活动共分为3个大板块,分别为学习榜样,志愿青春”“不忘初心,砥砺追梦以及学团史,知团情”。


在第一个板块学习榜样,志愿青春的分享中,陈可钧讲述了自己小组在这段时间遇到的不文明行为,成排倒地的自行车、课桌里的生活垃圾,他们号召大家做文明事,同时也要积极参加相关志愿活动,为文明建设贡献自己的力量。林雨婷同学讲到联合国秘书长科菲·安南提出的奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,作为一种精神体现,它表达了人们对志愿服务的由衷赞美。

不忘初心,砥砺追梦板块中,龚和杰刘强、王越分享了小组成员采访同学和老师的追梦故事。李嘉琪希望自己在大学期间要勇敢尝试新鲜事物同时要努力学习,为未来的发展发下坚实的基础。刘源希望自己在未来可以和自己喜欢的人做一些有趣的事情蔡帅的梦想从当巫师到科学家,到现在想实现自己的人生价值梦想发生了很大的变化除了身边的同学,老师们也有自己的追梦故事。李鹏老师说自己高中希望考上大学,大学希望能贡献社会在不同的阶段有着不同的梦想。老师对我们有一些寄语,要有梦想,要努力,要志向远大。陈应权老师小时候想长大挣钱养家,现在想教育事业做出贡献以自己的经验,告诫大家要好好学习,让自己大学期间变得充实。张汇泉老师讲述了自己的求学经历,以自己的亲身经历鼓励大家要踏实努力。



学团史,知团情”板块中,马维娅同学介绍了中国共产主义青年团的性质发展历史,团旗的组成元素和象征意义。中国社会主义青年团1922年5月成立,是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的的群团组织。全班同学也学习团歌《光荣啊,中国共青团》“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来.....在一声声清脆悠扬的团歌声中,本次团日活动正式结束了

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲到“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。身为新时代的的大学生,无论我们的梦想是什么,我们都要坚持不懈地奋斗,不负家人老师的期待,不负国家人民的重托,用自己的青春力量为为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗