当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
浓浓端午“粽”关情——我院举办师生端午联谊活动
作者:刘真    摄影:孙乐晴 韩旭 焦亚昆    发布时间:2019-06-07    阅读:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,增强广大师生文化自信,66日下午,我院组织师生在文津楼3431举行了“庆祝端午佳节,品味幸福师大”包粽子联谊活动在佳节前夕为广大师生送上节日的祝福辅导员陈应权、崔瑜璠到场与计科学子共同庆祝佳节。


活动现场,粽叶清香弥漫,糯米自有馥郁,各种材料都洋溢着浓浓的节日气息。全体师生欢声笑语,共话端午习俗,其乐融融。只见粽叶迅速被团成漏斗状,晶莹的糯米滑入其间,甜蜜的红枣安然静立,棉线在手中翻转飞舞,转眼就做好了一个个诱人的粽子。同学们自是按捺不住初次包粽子的激动粽子虽小,门道不少。在经历过失败和重来后,同学们的原创粽子俱都新鲜出炉。一时间粽叶舞动,棉绳穿梭,活动现场欢声笑语。折粽叶、填糯米、裹叶子、系彩线,师生们自己动手,尽情享受节日的快乐和温馨。最后,大家将煮好的粽子分发给更多的同学,将这一份节日的祝福送给更多的人。

一只青粽,一缕浓情。学院开展师生包粽活动,既让大家在品味传统文化、感受传统民俗的同时,丰富了师生生活,又增进了师生情谊,让每一个在外求学的计科人体会到学院大家庭的温暖和关爱,感受到师大生活的幸福美好。