当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院计科1701、1702班“我爱我院”团日活动圆满举行
作者:张静妍    摄影:    发布时间:2019-06-03    阅读:

为了加深同学们对计科院的归属感和团体合作精神,我院计科1701、计科1702班于528日上午在文津楼举办了我爱我院主题团日活动,活动内容主要为打扫我院公共区域。活动由1701班班长李晴和1702班班长陈慧洁组织,学院团委书记郭康凌、17级辅导员陈应权参加了此次活动。



首先,1702班班长陈慧洁对此次活动进行了简单的介绍。她表示,举办此次活动的目的在于让同学们在劳动的过程中互帮互助,体会劳动的辛苦与快乐,呼吁同学们对学院有更多的关心和爱护。其次,陈慧洁将两个班的同学分成6个小组,各个小组领取清洁用具前去不同的学院办公室打扫。同学们在打扫过程中认真负责,相互帮助。例如,以贾白为组长的小组成员均为男生,他们承担了最为辛苦的清扫任务,但是毫无怨言。在清扫过程中通常需要搬运一些重物,他们这时便会主动地帮助别人,几个人在一起以合作的方式清扫卫生。合作不仅仅可以帮助同学们更快更好的完成扫除任务,在过程中大家的心也逐渐靠拢,同学们面带微笑,气氛十分和谐美好。

当然,其他小组的成员亦是如此,在组长的带领下纷纷开始了劳动。同学们分工明确,十分认真,不肯放过一个角落。无论是擦桌子、擦窗台,还是扫地、拖地,每一个任务的背后都是同学们辛勤的付出和不怕脏、不怕累的劳动态度。没有人的手中空无一物,所有同学都将清扫这件事放在了心上,正是因为有了这样可以为学院付出努力的机会,所以同学们干劲十足。在劳动中,踏实肯干的态度在计科学子的身上体现了出来,同学们的每一个动作中都包含着对学院深深的喜爱。在看到学院因为自己的努力变得更加整洁明亮时,大家均带着满足的表情,不时和周围的同学交流欢笑,显然通过此次活动得到了满满的收获。



扫除结束后,学院党委副书记袁冰、副院长董春生、辅导员陈应权与计科1701、计科1702班的同学们合影留念。每一位同学都露出了微笑,此次活动在融洽的气氛中结束。活动结束之后,同学们纷纷表达了自己对学院的热爱之情,希望可以为学院真正地做出贡献,也希望在计算机科学学院度过自己充实有趣的大学生活。