当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院举办书写中国之红色家风活动
作者:马芷璇    摄影:陈慧洁    发布时间:2019-05-31    阅读:

为帮助同学们更为深刻地理解红色家风,近日我院在长安校区文津1402教室举办了书写中国之书写红色家风活动。学院团委书记郭康凌、辅导员陈应权与翰墨书香书法培训班全体成员参加了活动。此次活动由学院团委组织部宋澳华同学主持。

活动上,宋澳华介绍了红色家风的含义以及主要内容。她谈到红色家风的内涵极为丰富,既有爱党爱国、忠于理想的家国情怀,又有严守纪律、廉洁奉公的清廉本色,更有艰苦朴素、勤劳节俭的持家传统,并号召大家以这次书写红色家风为契机去传承和弘扬红色精神。

活动中,同学们专注认真尽情展示书写功底,反复修改、精益求精,努力呈现出一份令自己满意的作品。指导老师张勇讲解了书写的排版问题及署名的注意事项,指出部分同学的作品架结构合理、笔画流畅、分布均匀、熟练细腻。

通过这次书写红色家风的活动,加深了同学们对共产党人红色家风的了解,学习了习近平总书记“继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率”这一重要论述精神,更加深刻地理解了一代代共产党人在革命、建设、改革的岁月中所建立的和倡导的优秀品质。