当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
计创1601班举办团体心理辅导活动
作者:    摄影:    发布时间:2019-05-13    阅读:

为响应学校学院开展关注大学生心理健康活动的号召,2016级计创班邀请了4位心理辅导员,在学院报告厅和学院活动室进行团体心理辅导。本次活动旨在缓解学生心理压力,不仅有利于同学之间的相互理解和交流,更培养了大家的默契程度和互助意识。

51218:00,活动正式开始。学生通过报数的方式分成两组,分别在报告厅和活动室进行活动。

开展游戏,释放压力,增进友谊。

活动开头,辅导员老师组织大家进行静默排序游戏,通过只用肢体语言的方式对各自的生日进行排序,增进了学生间的亲密程度;接下来的名字接龙谍报战抱团等游戏也将活动推向高潮,使学生既能充分了解同学的喜好特点,也能培养同学之间的默契程度,还能锻炼完善思维和语言表达等能力;最后,以夸夸大轰炸这个游戏使每个同学知道自己在别人眼中有什么样的优点,并进一步发掘自己的优点,使同学变得更加自信,更加了解自己。

活动最后,很多同学畅所欲言,纷纷表示这次活动意义非凡,使得同学们更好地进行沟通与交流,也帮助了比较内向、沉默的同学融入班级。

本次活动缓解了学生的心理压力,促进学生加深友谊,增加感情,使学生拥有更好的心态去面对未来的生活。