当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
“打开心门 温暖信管”主题心理活动
作者:    摄影:    发布时间:2019-05-13    阅读:

5月12日下午信息管理与信息系统专业1601班在新勇活动中心四层的团体心理辅导室举办了“打开心门  温暖信管”的主题心理活动。本次活动由计科院信管1601班的全体同学共同参加,心理学院研究生同学的带领主持下顺利举行。

首先,在辅导教师的指导带领下,班级开展了主题为“笑容可掬”的活动,同学们自行组成两个队伍,依次和对方队伍成员鞠躬问好,被逗笑出声的同学被俘虏至对方队。这个游戏打破了同学们之间刚开始的拘束感,让同学们进入到一个欢乐的氛围里。

第二个是名叫“心有千千结”的活动,同学们先围成一个圈,记住左右手牵的人,然后大家自由活动,随着学姐的叫停大家原地不动去寻找刚才在自己左右手的人并分别用左右手牵住他,然后通过团结协作把纠缠在一起的大家解开恢复成圈。这个活动让大家体会到了团结的力量,也无形中让这个班级更团结友爱。

在“无家可归”游戏环节,同学们放下了同学之间平时的拘束,充分展现了“哪里需要我我就去哪里”的风采。

在最后一个活动中,同学们分成三个小组。在小组里,大家各自在小纸片上写下自己的烦恼,放在同一个盒子里。随后进行随意抽取,小组成员共同帮忙解决抽取到的卡片上的烦恼。最后大家一起在明信片上写下了自己对彼此的祝福。