当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院组织收看纪念五四运动100周年大会
作者:陈应权    摄影:    发布时间:2019-04-30    阅读:

 

纪念五四运动100周年大会于430日上午在北京人民大会堂隆重举行。我院于430日上午10点在文津1610组织学院师生代表集体收看了五四运动纪念大会,并引导全体同学通过各种渠道关注大会,深入学习和贯彻五四精神。

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,而五四精神则是五四运动所创造的宝贵精神财富。五四运动倡导爱国、进步、民主、科学,深刻影响了中国百年历史进程,激励了更多的人投身革命运动,并影响了一代又一代青年人不断努力,奋勇向前。2019年是五四运动100周年,同时也是全校上下深入学习贯彻学校第十一次党代会精神、喜迎新中国成立70周年的一年,我们应该继续继承和发扬五四精神,树立不忘初心跟党走的理想信念,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,努力为国家、为民族贡献青春智慧和力量。

在收看大会的过程中,每位师生都聚精会神,认真记录,活动结束后,习总书记的讲话在师生间引起了热烈反响。



“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”学院党委副书记袁冰提到,新时代的学生工作中,我们更要发扬伟大的五四精神,尊重青年,信任青年,理解青年,关心关爱青年,做他们的知心人,关注青年的所思所忧所看,不仅要“培土”、“浇水”、“施肥”,还要“打药”、“整枝”,让他们感受到关爱就在身边,关怀就在眼前,引领青年学生在为国家为人民的奉献中焕发出更加绚丽的青春光彩!

2017级本科生辅导员陈应权谈到,每一代青年人都肩负着自己的历史使命,中华民族的伟大复兴也终将在一代一代青年人的接力中得以实现。百年前的呐喊将中国从沉睡中唤醒,救国于危难之中。当代中国青年要充分认识到自己的时代责任,矢志不渝、艰苦奋斗,将自己的梦融入到中国梦中去,为社会主义建设做出自己的贡献。

2018级本科生辅导员安琪表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为高校辅导员,要关注青年成长成才,引导青年大学生胸怀理想、志存高远、做新时代奋斗者;鼓励青年大学生勤劳创新,勇于奋斗,做德智体美劳全面发展的建设者;培养青年大学生担当意识,深入基层、扎根人民,做唱响志愿服务最强音的践行者,为祖国的发展奉献自己的青春力量。

“中华民族的伟大复兴,必须通过我们双手的努力来完成。”2016级计算机科学与技术专业胡荟雁说道,作为新时代的新青年,我们要珍惜韶华、不负青春,要把正确的道德认知与过硬的知识本领结合起来,始终坚定理想信念,不断修身立德,才能在人生的路上走得更正、走得更远。

青春不息,追梦不止,百年五四,传承有我。2015级计算机科学与技术(创新实验班)专业董昊表示,技术创新谋发展,科技强国筑未来。现在是一个求创新、讲卓越的时代,我们作为青年学子,应该勇立鸿鹄志,不断追赶科技前沿,不断培养创新思维,用先进科学知识武装自我,树立创新理想,发扬卓越精神,争做引领时代的五四青年!

2017级计算机科学与技术(创新实验班)专业林俏伶说,百年前轰轰烈烈的五四运动中,爱国青年为国家利益而斗争、为民族独立而呐喊。百年后的今天,作为新时代青年的我们应在国家和社会的期盼下,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!弘扬五四精神,争做新时代有志青年,我们义不容辞!

学院团委副书记马俊虎提到,今年是五四运动一百周年,建国70周年。五四运动作为近现代史上具有划时代意义的反帝反封建爱国主义运动,给中华民族带来了新思想、新文化。而作为当代大学生的我们,应该肩负起历史使命,不忘初心,砥砺前行,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

2017级计算机科学与技术(创新实验班)专业宋澳华谈到,五四运动发生于民族危难之际,孕育了以爱国进步民主科学为主要内容的五四精神,激发了广大青年追求真理,追求进步的伟大决心。作为新时代的青年,我们应缅怀五四先驱崇高的爱国情怀,高举爱国主义的伟大旗帜,为建设社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在本次活动圆满结束的同时,也希望我们每一位青年人都能坚持弘扬并践行五四精神,努力做能够担当民族复兴大任的时代新人,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!