当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
暖心资助助成长 优良家风促成才
作者:    摄影:    发布时间:2019-01-27    阅读:

我院圆满完成2019年困难学生家庭走访任务

为响应学校关于在寒假期间走访经济困难学生家庭的号召,向社会传播师大资助好声音,同时为了发掘我院受助学生的优良家风,进一步促进他们的全面发展,我院党委副书记袁冰,分团委书记郭康凌,辅导员毛庆、安琪、陈应权等一行5人于近日赴陕西省汉中市汉台区、南郑区、城固县等地历时2天共深入走访6户经济困难学生家庭。

学院为6经济困难学生家庭精心准备了新年礼物,包括一副由学院延请美术学院教师书写的饱含新祝福的对联和福字,一份米、面、油,一件暖心棉衣。此外,学院党委还专门为每位同学准备了写有习总书记寄语并带有学院标志的笔记本,饱含着学院对他们的殷切希望,希望每位同学都能像习总书记说的那样,“志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”。



走访队伍每到一户,都要和受助学生、受助学生家长促膝长谈,听听属于他们自己的家风故事,为每户经济困难学生家庭凝练属于他们自己的家风精神并以书法的形式与受助学生一起写下来。在话家常的过程中,对于成绩较好的同学予以表扬并鼓励他们继续保持学习的劲头,以更好的成绩回报党和国家的资助以及父母家人。对于成绩较差的同学,根据具体情况推荐学习方法,要求在今后的学习中投入更多的时间和精力,取得好成绩,才能不辜负家人的期盼。老师们还鼓励所有同学要珍惜现在党和国家的资助政策,牢记家风,利用好大学时光,顺利完成学业,在中华民族伟大复兴浪潮中闯出自己的一片天地。