当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2017级研究生党支部举办党史知识竞赛初赛
作者:史肖敏    摄影:    发布时间:2019-01-21    阅读:

近日,我院2017级研究生党支部于文津楼报告厅举办了党史党建知识竞赛初赛。活动由2017级研究生党支部书记皮安琪同志主持。

知识竞赛分两组进行,正式党员主要考察对党的规章条例掌握情况,《党章》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党内纪律处分条例》等都在考察范围内。预备党员主要考察党的基本理论知识。同志们前期准备认真,支部内部学习氛围浓厚,考场氛围紧张严肃。

答题完毕,皮安琪同志公布了答案,同志们依据答案对自己的党史党建学习情况进行打分。现场讨论热烈,同志们认真反思自己存在的问题,也对自己今后的学习提出了进一步的规划。皮安琪同志在总结中指出,这是一次知识竞赛,也是一场正式的考试,反映了党员的学习情况,也反映了支部的工作情况。党员同志不能因为已经成为党员而对自己有所松懈,成为中共党员是一辈子的事,加强理论学习也是一辈子的事,只有真正了解党的历史,清楚党的政策,才能在国家与社会发展中更好地开展工作。随后,皮安琪同志对党史党建知识竞赛复赛做了具体安排。

知识竞赛结束后,方榕桢同志带领全体同志重温入党誓词。他强调,要把入党誓词深深记在心里,也落实到日常工作学习的方方面面中。

    此次党史党建知识竞赛帮助支部党员同志们再次重温了党的光辉历史,加强了党员同志对党史党建知识的了解,提高了思想认识,有利于党员同志坚定永远跟党走的信念,展现了研究生党支部的良好学习氛围。