当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院召开2019年寒假留宿学生安全会议
作者:    摄影:    发布时间:2019-01-17    阅读:

1月17日下午3时许,我院在学院报告厅3412召开了2019年寒假留宿学生安全会议,各年级辅导员和留宿学生参加了此次大会,会议由2016级辅导员毛庆老师主持。

毛庆老师首先向留宿学生传达了学校对于假期留宿学生的有关规定,并强调在校留宿学生均采取相对集中住宿管理,每间宿舍不能少于2人住宿,杜绝“单人住单间”的情况出现,同时要特别注意“未经申请擅自留宿”和“已申请留宿但实际未住宿”的两种情况;实行住宿晚点名制及报告制各年级辅导员会不定期前往留宿学生宿舍进行实地巡查。随后,毛庆老师强调安全事务大于天,责任要落实到个人,并为各年级设置了男女宿舍的负责人和宿舍长以及留宿学生的总负责人。

2017级辅导员陈应权老师给留宿学生提出了几点假期留校的要求:一是留宿学生要严格遵守宿舍管理规定、履行留宿承诺,禁止晚归不归、禁止校内燃放烟花鞭炮、禁止使用违规电器和留宿外人等违纪行为,外出要将门窗关好,切断电源,做好宿舍卫生,锁好大门方可离开;二是学生不得参与非法传销活动,提高警惕,不为所谓利益所惑;三是要切实保障学生与负责人、辅导员老师和父母之间的信息互通,确保在校安全,使每一位学子度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。