当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院软工1701班赴教育博物馆参观“与时代同行——庆祝改革开放40周年陕西师范大学办学成果展”
作者:张咏铭    摄影:郭琳    发布时间:2018-12-29    阅读:

 

改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。而我校也顺应时代的潮流,紧跟党的步伐,在40年间,有了翻天覆地的变化。2018年12月29日上午,我院软工一班全体同学踏着年末的初雪来教育博物馆参观“与时代同行——庆祝改革开放40周年陕西师范大学办学成果展”。在这感受历史,感受时代,感受我们党一直以来的伟大领导,感受我们师大这些年来的发展历程。



首先,大家浏览了教育文化史馆,了解到我国从古至今的教育的发展历程,明白了教育的重要意义。同时也明白了学习的重要意义,勉励同学们积极刻苦的学习钻研,努力为中国的发展奉献自己的一份力量。

成果展由三部分构成:第一部分是学校改革开放40年来办学珍贵时刻回眸;第二部分展示的是学校第十次党代会以来改革发展的成绩;第三部分是特色板块,除了实物展区和观众互动区,还特别展示学校改革开放四十年历史变迁的今昔对比。每一部分的内容都深深的吸引着同学的目光,同学们不仅认真参观,同时也积极的向讲解员同学提出自己的疑惑和不解。


回头看一路的我们的足迹,曲曲折折,难见尽头,不禁想起几代领导人带着全国人民摸爬滚打的历程,40年砥砺奋进,40年沧桑巨变,40年春风化雨,40年弦歌不辍,40年,谱写壮丽辉煌新篇章改革开放,40年来陕西师范大学与时代同行,走过了一段不平凡的光辉历程改革开放40年来。同学们不仅通过照片,更加的通过实物,来领略时代的进步,体会师大与时俱进的发展。

我院软工1701班团支部举的庆祝改革开放四十周年教育博物馆参观活动完美结束了。此次活动不仅让同学们看到学校的发展,以身为师大人为荣。更重要的是,提醒同学们,任何的辉煌成就离不开人们辛勤的付出,改革开放四十年的成果是巨大的,但是我们仍旧不能骄傲,更应该踏踏实实,一步一个脚印,为实现伟大的中国梦而奉献自己的青春