当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院软工1702班举办“春风四十载,共启新年计——纪念改革开放40周年”主题团日活动
作者:张欢语 赵怡杰    摄影:黄俊逸    发布时间:2018-12-21    阅读:

纪念改革开放40周年,进一步加强同学们对党的文化的认识,学习改革开放精神,更新思想观念充分发挥基层团组织的积极性、主动性、创造性,活跃基层共青团工作,创新繁荣校园文化2018年12月19日16:30,在学院团委的号召下,我院软件工程专业1702班团支部在文渊楼3203室开展了“春风四十载,共启新年计一一纪念改革开放40周年”主题团日活动。本次团日活动由班长黄俊逸和团支书赵怡杰同学发起,团支书赵怡杰同学主持,软工1702班全体同学及辅导员陈应权老师参加了本次活动

 


本次团日活动分为四个环节。首先,团支书赵怡杰同学利用幻灯片向同学们展示了“庆祝改革开放四十周年大会”及习近平总书记系列重要讲话内容。同时,同学们根据生活中的变化写下纪念卡并踊跃分享,看到了这40年来在我们华夏大地上经历的沧桑巨变,一项项事业从无到有、从小到大,在一代代人的心血和成就中直观的感受到改革开放40年来中国发生的巨大变化。接着,举办的知识竞赛和飞花令环节中,同学们积极主动,不仅了解到了改革开放的相关知识,还增进了同学们之间的感情。之后,团支书组织同学们展开讨论,大家纷纷写下贺卡表达对新年的寄语,更加坚定了努力学习,奋斗进取的目标。最后,陈应权老师对这次团日活动进行总结并向同学们分享了自己小时候的几件事,从自己的角度出发,用种种对比让我们真切的体会到改革开放对中国的重要意义。



下午18:00,活动在良好的氛围中圆满结束。本次团日活动的成功开展,不仅使同学们深受鼓舞,对改革开放四十周年的历程有了更深入的理解和体会。同时更加激励了同学们的追求理想的决心,也更加让同学们相信,激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,希望我们都能在改革开放中成长,为改革开放新发展尽自己的力量。