当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2017级计创一班举行“习金句,诵经典”主题团日活动
作者:李嘉琪    摄影:    发布时间:2018-12-20    阅读:

悠悠金句,诵时代经典;声声入耳,谱时代新篇。1219日上午十时许,我院2017级计创一班在文渊楼3217举行了以“习金句,诵经典”为主题的团日活动。本次活动由团支书林雨婷主持,2017级计算机科学与技术(创新实验班)一班全体成员参加了此次活动。

活动伊始,团支书林雨婷为我们介绍了习近平总书记20141月在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次会议上讲话时提到的“全党同志要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”习近平总书记善于用典,这段讲话就运用猛药去疴、重典治乱、刮骨疗毒、壮士断腕四个典故表达我党对于反腐建设的决心。随后,由多位同学上台朗诵了自己准备的内容并与大家分享了学习心得。

 

2018年是改革开放40周年,李嘉琪在做分享时诵读了习近平总书记在20121231日的第十八届中共中央第二次集体学习时的讲话内容,“改革只有进行时没有完成时”;以及习近平总书记在20181024日在广东自由贸易区考试调研时强调的内容“实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确道路,只要锲而不舍、一以贯之、再接再厉,必然创造出新的更大奇迹”,告诉我们改革开放切实改善民生、发展经济,我们要坚定不移地拥护改革开放的基本国策。刘柱同学为大家分享了习近平总书记20181218日在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中的部分内容,让我们了解国家的发展现状。除此之外,刘宇凡、张铖歆、曹煦、杨济鸣等同学也为大家做了非常精彩地分享。

在这次团日活动中,每位做分享的同学都为大家解读思想、释义经典。通过这次团日活动,我们不仅对我国部分经典文化有了更加全面深刻的印象,也对习总书记的系列重要讲话也有更多的了解,对于我们党和国家在中国特色社会主义在新时期面对新的机遇和挑战时所展现出的强大决心也有了更为充分的认识。