当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2017级计类四班开展“关注两会,齐心共进”团日活动
作者:郑超洁    摄影:贺率欣    发布时间:2018-04-15    阅读:

为了提高班级同学对两会的认识,丰富大家的课余活动,2018412日我院2017级计类4班在5301教室开展了团日活动。

本次活动共分为三个部分。首先进行抽签分组活动以便于问答环节的展开,该环节利用电脑进行随机抽取将46个同学分配到五个不同的小组,不仅营造了比赛的氛围,而且更好的促进了同学之间的关系。其次由团支书进行PPT的讲解和部分两会视频的播放,同学们从中了解了两会的重点,懂得了2018年中国十大热点问题:扶贫、就业、医疗、教育、环保、养老、住房、消费等。接着就是激烈的问答环节,五个组实行抢答制度,大家为了争夺奖品——台灯,纷纷为自己所在的小组贡献力量,各个小组都势均力敌不分上下,但是到最后关头第一小组拿下第一获得了小台灯。最后,大家一起站在讲台上的合影为开学以来第一次团日活动划上了圆满的句号。

与往日的团日活动不同的是本次团日活动加大了互动环节的比例,从活动开始到结束,同学们都表现出了极大的热情,这也正是此次活动能够顺利召开的原因之一。不管最后有没有拿到奖品,大家很享受问答环节的过程,全程的高能状态也使同学们不能放松警惕,而正因为如此我们的问答活动才会召开的如此激烈,这次的团日活动才能进行得如此顺利。

团日活动小则丰富了大家的课余活动,大则帮助同学们了解了两会并且更加清楚的认识了我国目前的情况。更重要的是此次活动不仅让我们结交了许多新的朋友,而且让同学们理解了什么叫做众人同心,其力断金。让我们一起期待下一次团日活动的举行。