当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院学生第一党支部举办党日活动
作者:林心阳    摄影:    发布时间:2018-04-12    阅读:


为使党员们更深刻感受到国家制造业及科技的飞速发展,意识到信息化建设在当今社会各行各业的重要性,我院学生第一党支部于2018年4月12日晚19:30在文津楼1512教室开展党日活动, 36名党支部成员及支部书记吉晨晓同志参加了本次党日活动。

活动开始,支部成员共同观看了《超级工程》系列纪录片之中国制造一期。该纪录片共5集,片中展现了五个中国重大工程项目,分别是港珠澳大桥、上海中心大厦、北京地铁网络、海上巨型风机和超级LNG船。该片将更多的镜头对准了参与“超级工程”建设的普通人,真实记录了他们的智慧、生活、情感和梦想,鲜活呈现了奇迹背后的艰辛历程和付出。制造从来都是一个国家智慧和发展的动力,中国制造,一个全球认知度最高的品牌,从服装到高铁列车,从芯片到北斗卫星,今天我们生活的每一个部分都和制造紧密相连。记录片带领大家走入从未到达过的生产线,去看中国制造正在经历的一场蜕变,它早已开始,而且必将影响深远。

在观看结束后,支部成员踊跃发言,畅谈自己的感悟。柴毅远、闫丹丹等同志结合自身的学业和职业发展规划发表了较为深刻的见解。

吉晨晓同志在总结中引用习总书记在博鳌亚洲论坛年会开幕式演讲中的话,“积土而为山,积水而为海。”比喻日积月累,积少成多,即可以实现从量变到质变。幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。以此来激励大家无论当下面临考研、就业、或是学业,都应该脚踏实地,全力以赴。