当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院召开2018届本科毕业生就业推进会
作者:杨开华    摄影:向泰隆    发布时间:2018-04-01    阅读:

2018年的春季招聘会已接近尾声,为指导和帮助毕业班学生们获得更好的就业机会,激发同学们的就业热情,我院于3月29日3月30日分别在学院展览室和学院年会议室召开了2018届本科毕业生就业推进会,学院党委书记袁冰、2014级辅导员安琪以及部分毕业班同学参加了本次会议本次会议按班级进行。

本次会议以“推进学生就业,促进学生发展”为主题。会议一开始,袁冰书记首先和同学们进行了亲切的交谈,了解了同学们毕业后的发展和规划。随后,袁冰书记与同学们对往年就业情况以及在就业过程中容易出现的问题进行了深入说明。袁书记指出,每年春招时期,同学们都会或多或少地出现就业热情不高,对未来发展感到迷茫等问题。袁书记认为,同学们目前的问题不在于自身能力的不足,而是没有做好就业的准备,对就业的认知还不成熟,因此,同学们需要明确自己的就业需求,做好充分的就业规划,同时结合目前本科生就业的实际情况,在综合自身就业期望与需求的情况下寻找适合自己的工作。

之后,安琪老师对本科生就业的细节问题跟同学们做了详细的说明,对部分同学们的问题也进行了相应的解答。最后,袁书记和安老师针对同学们的就业问题提出了一些建议,希望同学们能在春招的最后阶段找到自己满意的工作。