当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院成功举行班旗授予仪式
作者:    摄影:    发布时间:2018-03-28    阅读:

 2018年3月25日至3月26日,我院各年级在长安校区、雁塔校区分别举行各班级的班旗授予仪式。各年级辅导员及全体同学参加了此次活动。

 3月25日下午5点30分,2014级和2015级的班旗授予仪式同时在长安校区文津楼的不同教室进行。2014级辅导员安琪老师提到“班旗是班级凝聚力的象征,体现着各班同学的精气神”,她强调“各班班委要切实负责,做好班旗保管工作”,随后各班班长上台接过属于自己班的班旗。与此同时,2015级全体同学在辅导员吉晨晓老师的组织下也开展了此次活动,吉老师将一面面象征着集体的班旗郑重地交到每一个班长手中,并由各班班长向同学们介绍本班班旗的设计理念和独特含义,最后吉老师总结并强调了班级荣誉感和集体意识的重要性。

 3月25日晚7点,2016级的班旗授予仪式在长安校区文津楼3424成功举办,授旗仪式由2016级本科生辅导员毛庆老师、王靓颖老师主持,两位老师将全新的班旗分发到各个班级的班长手中,并将旗挂上旗杆。各班都在班旗上下足了功夫,展示出自己的风采。计算机科学与技术1602班的芯片的设计,软工1602班的师大全景图给人留下了深刻的印象。

 3月26日晚,2017级的班旗授予仪式在雁塔校区举行。伴随着激越的音乐,各个班级的班长代表本班同学依次从辅导员陈应权老师手中接过那一面面意义非凡的旗帜。台下,同学们雷鸣般的掌声、欢呼声交织成一片,最后陈老师向大家介绍班旗管理规定和办法,并要求同学们一定要小心保管。


    班旗象征着一个班级的整体风貌和精神,是校园文化建设的重要内容,此次班旗授予仪式所授的班旗为我院于2017年6月开展的“我的班旗我设计——百花旗放,共绘青春”活动中各班的自主设计,此次活动的举办极大地增强了我院全体同学的集体归属感与荣誉感,具有非凡的意义。