当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2014级召开寝室长会议
作者:杨开华    摄影:吴星星    发布时间:2018-03-25    阅读:

为加强学院寝室安全教育与管理,进一步提高每寝室成员的安全意识,保证同学们能顺利度过剩余大学时光2018年3月25日下午6点,我院2014级举办了寝室长会议。2014级辅导员安琪和2014级寝室长参加了本次会议。

老师首先明确了每个寝室长的责任与义务,要求寝室长发挥职能,以身作则,协助寝室管理人员做好卫生工作,保证每个寝室拥有一个安全,舒适的生活环境。

之后,为提高同学们的安全意识和处理突发事件的能力,老师寝室中容易出现的问题处理措施进行了详细说明,保证各寝室长在寝室出现紧急情况时能沉稳应对,妥善处理

安老师强调了寝室人际关系的重要性她指出,大学生活的最后一个学期,是寝室矛盾突出的时期,为了让同学们顺利毕业,对大学生活留下一个美好的回忆,寝室长在人际关系方面的协调工作尤为重要希望各个寝室长能起到带头作用,协调寝室中的人际关系。安老师也表示将定期访问同学们的寝室,为寝室长的工作提供必要的协助。

最后,各寝室长纷纷表示会尽自己最大努力,切实负责,为寝室环境的进一步改善做出贡献,共同营造和谐平安、文明的寝室氛围。