当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
第四十五期博观论坛—“互联网加 就业有位来”讲座
作者:2015级学工组    摄影:    发布时间:2018-03-25    阅读:

    2018325日晚6点,我院第四十五期博观论坛—“互联网加 就业有位来”讲座在长安校区文津楼3424成功举办,本次讲座由黄健老师主讲,讲座主要内容为就业经验分享,我院2015级全体学生及辅导员吉晨晓参加了此次讲座。

    黄健老师在讲座开始前提问:对于毕业后第一份工作的工资,你们想要多少呢?对于工作,同学们大多关注在高薪、发展空间等方面,企业则关注求职者个人商业项目、所能创造的直接价值和团队合作的能力,这是真正的商业需求。黄健老师希望同学们在学习过程中要注重个人技能的培养,为未来走向岗位做准备。最后,黄健老师还介绍了简历可视化,通过可视化的简历以便企业更快的了解同学们的专业技能。

近年来,计算机行业缺口以及近几年的毕业生数量都在持续增加,这说明市场对技术人员提出新的要求,尤其对找工作的大学生提出了更高的要求。此次讲座的顺利进行,对我院即将就业的同学提供了良好的资源,为同学们的就业提供了宝贵的经验。