当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2014级本科生召开班干部工作会议
作者:安琪    摄影:李晨曦    发布时间:2018-03-12    阅读:

为进一步加强班级学生干部队伍管理,强化班干部责任意识,并对本学期学校及各班级所需开展的工作进行安排,3月11日晚,我院2014级本科生在文津楼3324教室召开新学期班干部会议。2014级辅导员安琪和2014级全体班委参加了此次会议。

首先,辅导员对上学期大家工作取得的成绩进行肯定并对大家的无私付出表达感谢,接着又介绍了本学期整体的工作计划,详细说明了本学期主要的工作及时间安排。接着,结合党委学工部《关于进一步加强我校学生日常教育管理工作的通知》和袁冰副书记在院学工组会议上的讲话精神,对大家提出了几点要求:第一、提高思想认识、明确分工,发扬主人翁精神,提高工作积极性和主动性;第二,班委发挥模范带头作用,及时关注班级同学思想动态,引领学生们在学习、思想上取得新的进步;第三、要对学业警示和学习困难同学多关心,积极帮扶,引领同学们共同进步。班委们都认真聆听,仔细记录,纷纷表示会站好为同学们服务的最后一岗。

学生干部是学生与老师之间的纽带,担任着服务同学、服务学校的重要使命。本次会议的召开进一步统一了班干部的思想意识,完善了学院与各班的联系制度,明确了班干部的职责和本学期的工作内容,为我院2014级进一步加强班级管理提供了可靠保障。