当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院2015级本科生顺利召开期末考试动员暨假期安全大会
作者:2015级学工组    摄影:王雨晨    发布时间:2018-01-13    阅读:

    为保证同学们在期末考试中遵守纪律,在假期中注意安全,2018112日晚上8:00,我院2015级全体学生在文津楼3324教室召开期末考试动员暨假期安全大会。2015级辅导员赵志博老师、吉晨晓老师出席并主持了此次大会。

    本次大会主要从三部分进行,第一部分主要围绕诚信考试进行。首先,吉老师强调了期末考试的纪律,指出了诚信考试的重要性。吉老师提到,考风建设是学风建设、校风建设以及院风建设的一个重要方面,各位同学都要认真贯彻考试工作的相关规定,以考风促学风。接着吉老师宣读了一些考试违纪行为,提醒同学们在考试中不要违犯。随后,邀请学生代表胡金辰宣读诚信考试承诺书并做出承诺。第二部分主要围绕假期安全进行。期末考试后同学们就迎来了寒假,在大会上,吉老师提醒大家在假期中要注意安全,特别是向外出行。第三部分主要围绕未来发展进行。大学的时光已经过了一大半,作为大三学生,同学们现在应该考虑毕业后的发展。为此,吉老师从就业和考研两个方向给同学们做了动员。对于师范班级,教师资格证至关重要,吉老师提醒大家一定要尽快考证,为大四的实习以及毕业后找工作做准备。对于非师范班级,考研和就业是两个方向,不管选取哪个方向,尽早开始准备。同时坚持最重要,只有坚持,方能成功。最后,赵老师就三方面进行了总结,大会圆满结束。