当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院本科生第一党支部召开预备党员宣誓仪式
作者:刘佳华    摄影:闫丹丹    发布时间:2018-01-03    阅读:

         201811日晚八点,我院学生第一党支部召开预备党员宣誓仪式,支部书记赵志博同志,副书记陈明哲同志,组织委员闫丹丹同志及二十位预备党员参加了会议。宣誓仪式由赵志博同志主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,全体预备党员起立,共奏《国际歌》,赵志博同志发表了致辞,他指出,各位同志通过重重考验,终于成为了党组织中的一员,希望各位预备党员能不忘初心,牢记自己的入党动机,将自己的身心交给党组织,不断提升个人能力,为党组织贡献自己的力量。

宣誓仪式由陈明哲同志领誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓人对入党誓词的每个字都倾注着热血和激情。预备党员代表郭龙飞同志在发言中指出,回顾追求入党的历程,充实而富有意义,每一份申请的书写、每一次积极分子的学习、每一次参加党的活动,都无疑成为思想进步的源泉,这是神圣的时刻,是我们成长的新起点,意味着我们从此把自己的一切交给了党。不忘初心,方得始终,我们要牢记自己的誓言,以与时俱进的精神,奋发有为的状态,去开拓进取,为党和人民的事业奉献自己、燃烧自己,为中国梦的实现奉献青春与力量。预备党员同志均发表了自己的感言,他们表示在党组织和同志们的帮助下,成为了一名预备党员,确定了人生的坐标,将来我们会继续努力,谨记党的教诲,勇于实践,不断加强党性修养,从为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己,做一个高尚的人。

赵志博同志在总结讲话中指出,每位预备党员都要以这次宣誓仪式作为自己一个新的开端,今后,支部也会开展各类党日活动,增强支部党员的凝聚力,提高支部活力,各位预备党员也要正视自己尚还存在的缺点,发扬自己的优秀品质,不断完善自己,为党组织贡献自己的青春年华。

此次入党宣誓仪式是二十位预备党员的新起点,对提高同志们对党组织的责任感,荣誉感和使命感有重要意义,同时也促进了支部发展新党员,提高了支部影响力。