当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
第四十期博观论坛--我院成功举办“继移动互联网后的互联网+时代”讲座
作者:2015级学工组    摄影:    发布时间:2018-01-02    阅读:

    为顺应当今互联网时代的发展,帮助同学们更加有效地选择自己的就业方向,我院于201811日在陕西师范大学长安校区文津楼四段102报告厅举办“继移动互联网后的互联网+时代”讲座。中公教育的栾喜伟老师主持了此次讲座,2015级辅导员赵志博、吉晨晓,2016级辅导员毛庆、王靓颖及两个年级全体学生参加了本次讲座。

    本次讲座主要分为三部分,首先,栾老师讲述了当今互联网时代下的变化,从手机的发展引入,并列举了当今时代下互联网+的产品发展的现状。其中,老师着重介绍了VR,人工智能,智能家居以及电子商务的发展,突出了时代的改变从未停止。其次,栾老师就互联网对人们生活的影响向同学们讲述,涉及到支付、游戏、直播等方面。最后,老师提出机遇成就梦想,作为计科院的学生,我们更要有一技之长,在业余的时间多学习一些编程语言及开发技术,为自己今后的就业做好准备。

    此次讲座增强了同学们的学习兴趣,让同学们更加深入地了解了当今就业的形势,对同学们的发展起到了促进作用。