当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院成功召开2017年度“尚德助学金”获奖学生座谈会
作者:    摄影:    发布时间:2017-12-29    阅读:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强我院学生思想道德建设,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,积极营造争当道德模范的浓厚氛围,争创模范文明先锋,2017年12月28日上午十点半,我院在学院会议室召开2017年度“尚德助学金”获奖学生座谈会,我院党委副书记袁冰,各年级辅导员及6位获奖学生出席本次座谈会,会议由袁冰老师主持。

首先,袁冰老师讲解了“尚德助学金”的设置和评选情况,她强调当代青年应重视道德和诚信,培养和践行社会主义核心价值观,传递正能量,而尚德助学金是学校唯一一项为高尚品德设立的奖项,她希望获奖的学生能够受助思源,获奖思进,传递爱心,回报社会,真正成为道德楷模。

随后,各位获奖学生就个人事迹和与会老师进行了密切交流。勤俭节约类获奖学生夏小景说到:“我只是尽我所能的不浪费,在我们享受的同时去体会其背后的来之不易,勤俭是咱们的传家宝,社会主义离不了。在此也号召大家以前人之德为模范,以中华文明为标杆,践行勤俭节约,弘扬正能量”,赵泽壹同学提到“就像尚德助学金的初衷,这份荣誉让我重新审视自己的品德,让我更加确信优秀品德的重要性,让我更加确信优秀品德传承的重要性,希望自己可以在之后的人生中能够坚持自己,孜孜不倦,学习知识,学习优秀品德,传承优秀品德”;友善助人类获奖学生唐盼同学说到:“一份荣誉,一份传承。尚德助学金是对我们青年学生品德思想上最好的肯定,我们也将不负众望,饮水思源,受助思进,将这份光和热继续传承下去并发扬光大,带动更多的同学为自己的青春无悔拼搏”,胡金辰同学表示:“从开学至今,一直践行志愿精神,传播先进文化,友善助人今后也一直会做下去,在同学们中积极宣传雷锋精神,弘扬时代新风,开展志愿服务”;孝老爱亲类获奖学生郑新曼同学说道:“有了爱,就有了耐心。为长辈做我们力所能及的事。珍惜现在,珍惜家人和朋友,用我们的言行让他们感受到爱和关怀,让未来不后悔”;其他类的获奖学生冯苗苗同学表示:“很庆幸自己能一直这样坚持着,走过的路看过的风景都让我难忘。希望以后的我依然能够仰望星空,脚踏实地,饮水思源,回报社会。”

各位辅导员老师也对获奖学生表示肯定,并提出希望,2017级辅导员陈应权老师表示“优秀是一种习惯,希望获奖学生能够真正做到把高尚的品德作为一种优秀的习惯不断坚持下去”。2016级辅导员毛庆老师表示“优异的成绩只能是学生时代的优秀,而高尚的品德则是一生的财富,会永久性的影响一个人,希望大家能够把高尚品德传承,树立道德模范,影响更多的人”。

座谈会后,各位老师为获奖学生颁发荣誉证书。希望全体同学能够以获奖同学为榜样,积极学习,拼搏进取,提升自我,全面进步;希望获奖同学能够珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,继续做到的模范,在新的征途上再创佳绩。