当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
第三十九期博观论坛--我院2017级“大学职业规划,解析考研专业院校目标分析”讲座圆满举行
作者:贺率欣    摄影:贺率欣    发布时间:2017-12-22    阅读:

12月20日下午两点半点,我院在5104教室组织举办了主题为“大学职业规划,解析考研专业院校目标分析”的专题讲座,主讲老师为董良才老师。我院全体2017级的同学和辅导员老师陈应权都参加了本次讲座。

董良才老师先从我们的学习生涯谈起,随后讲到了我们应以积极向上的态度对待大学生活,期间还谈到了关于出国留学,就业和创业的问题,董老师强调,出国留学如果不能留到名校,那么出国将没有任何的意义,而且花费极大,而创业则需要项目,需要有团队,要掌握创业的方式,也是十分困难的,而后董老师着重讲述了就业,这是绝大部分人都要走上的道路,然而在现今社会环境下,考研似乎已经成为了“标配”,所以,董老师最后就为什么考研、考研的意义、考哪些学校的研进行展开,鼓励同学们努力学习,尽早的了解考研,以便于为自己的未来能有一个好的规划。接着从历届全国各高校、各研究所的研究生录取数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。然后根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向我们传授他的考研策略,希望我们能够刻苦认真,扎实打下基础,多阅读课外书籍,重视英语的学习,为自己的未来打拼,让我们受益匪浅。

 本次讲座持续一个半小时,董老师的演说贴近现实,举例丰富,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕。

IMG_2152_meitu_1.jpg

IMG_2185_meitu_2.jpg

IMG_2321_meitu_3.jpg

IMG_2378_meitu_4.jpg