当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院第34期积极分子培训班第五讲开讲
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-01    阅读:

331日晚,我院第34期入党积极分子培训班第五讲在文澜楼B段一层会议厅开讲。党委组织部组织员邱远航老师以《加强党性修养,提升综合素质》为题进行了授课。体育学院和计算机科学学院百余名入党积极分子参加,培训班由学院党委组织员郭康凌主持。



邱远航老师通过具体案例强调党性修养的重要性。他谈到,党性修养是党执政能力的基石,是我们党所肩负的历史使命的基本保障。要加强党性修养需采用坚持历史唯物主义立场观点方法和坚持辩证唯物主义立场观点方法,坚持理论联系实际,实践出真知。邱老师提到加强党性修养一是要修身养德,二是要将个人修炼和集体修炼相结合,三是要在改造客观世界中改造主观世界。邱老师强调,加强党性修养的关键在于严明纪律、强化组织意识,要秉持五慎、明晰权责界限。他希望同学们可以依靠学习走向未来,正确把握学习方向,增加理论的渗透力,发扬钉子精神,锲而不舍、持之以恒。



至此我院第34期积极分子培训班圆满结束。通过本次培训,同学们感受到自己距成为一名共产党员还有一定距离,需不断加强自身学习,加强党性修养,提高自己的综合素质,为成为一名担当有为的新时代大学生而不懈奋斗。