当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院第34期入党积极分子培训班第四讲顺利开讲
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-01    阅读:

330日晚,我院第34期入党积极分子培训班第四讲在文澜楼B段一层会议厅开讲。保卫处副处长宋战良老师以“捍卫意识形态安全,规范党员网络行为”为主题进行了讲授。体育学院和我院一百余名入党积极分子参加了此次培训。培训班由党委组织员郭康凌主持。



宋战良老师谈到,高校是党的意识形态的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。紧接着,他从“什么是意识形态”、“网络意识形态安全出现的新情况新问题和表现形式”、“党员应做网络意识形态安全的坚决捍卫者”三方面进行深刻讲解。他指出,习近平总书记强调“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。”增强凝聚力和引领力是立足新时代新使命,强化意识形态工作重要作用的两个重要着力点。通过列举近来发生的一系列真实事件,宋老师对网络意识形态出现的新情况、网络意识形态安全存在的突出问题及高校网络意识形态安全的表现形式进行了深层次地分析阐述。他强调意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,要严格规范自己的网络行为,积极履行举报监督的义务,争做主流网络意识形态的维护者、管理者和引导者。

至此,我院第34期入党积极分子培训班第四讲圆满结束。