当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院第34期入党积极分子培训班第三讲顺利开讲
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-01    阅读:

329日晚,我院第34期入党积极分子培训班第三讲在文澜楼B段一层会议厅开讲。机关党委书记刘建军老师以“坚持、加强和改善党的领导,确保社会主义事业的胜利”为主题进行了讲授。体育学院与我院一百余名入党积极分子参加了此次培训。培训班由学院党委组织员郭康凌主持。



刘建军老师从多个角度深刻解读了题目内涵,从“党的核心领导地位的确立是中国近代历史发展的必然结果”,“党的领导是建设现代化强国、实现民族伟大复兴的根本保证”和“按新时代党的建设总要求不断坚持、加强和改善党的领导”三个方面来讲解党的领导的重要性。他详细分析总结了习近平总书记的成长经历,并指出习近平总书记年少便胸怀祖国,心系人民,始终立足中国大地,放眼世界未来。他表示,我们青年人应当树立世界格局,立足当下,放眼未来,不忘初心,坚定理想信念,把个人理想追求融到入党和国家事业之中。刘老师指出,中国共产党从成立初期的艰难到今天的蓬勃发展,证明了中国共产党在革命、建设、改革的各个历史时期总是代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。他强调党的核心领导地位的确立是由党的性质,宗旨和优良传统作风决定的,是中国近代史发展的必然结果,它符合近代中国社会发展规律,符合近代中国革命发展规律。

最后,刘老师鼓励各位同学珍惜大学时光,积极参加多样的社会实践活动,培养兴趣爱好,学习知识技能,丰富自己,充实自己,发展自己,志存高远,实现人生价值,书写青春篇章。为实现自己的理想抱负做足准备。

课后,同学纷纷为刘老师生动幽默、深入浅出的讲解点赞,并表示作为中国青年要不畏困难,艰苦奋斗,用青春之火,点燃生命激情,铸就理想信念,积极投身于社会主义建设中。