当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
计算机科学学院开展“云端送温暖,家校心连心”寒假线上走访活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-02-09    阅读:

深冬时节,学子返乡,为进一步了解学生家庭情况,给学生送去学校的温暖与祝福,充分体现国家、学校对学生的关心关爱,帮助学生度过温馨祥和的寒假及新春佳节,深化资助育人成效,确保寒假期间资助工作不断线,在党委学工部(学生处)的指导与支持下,计算机科学学院由党委副书记袁冰、团委书记郭康凌及辅导员毛庆、安琪、崔瑜璠和陈子桐组成走访小组,于2月8日通过腾讯会议开展“云端送温暖,家校心连心”寒假线上走访活动,活动由学院资助专干陈子桐主持。

线上走访过程中,陈子桐首先为学生和家长说明了本次走访的背景和意义,对低年级还不完全了解资助政策的学生与家长详细讲解了国家和学校多元化资助政策,解除家长及学生的顾虑。2020级辅导员毛庆、2019级辅导员崔瑜璠、2018级辅导员安琪、2017级辅导员陈子桐分别就本年级走访学生在校期间的思想情况、学习进展及现实表现进行汇报,并与家长对学生未来的规划进行共同探讨。党委副书记袁冰与学生和家长亲切交谈,关心问候学生及家人的身体健康状况、生活物资供应等情况,向受访学生家长表达学校、学院的关怀与祝福,鼓励学生树立远大理想、练就过硬本领、担当时代重任,努力成长成为国家的栋梁之材。受访学生也纷纷表示将会在未来的生活中积极进取,受助思源,成为德才兼备的新时代“师大人”。

资助不断线,家校送温暖,2021年计算机科学学院还积极响应学校号召,为学子寄送喜报,协助学校为家庭经济困难学生送去新春祝福礼包,并积极鼓励优秀学子回访母校,参与当地寒假疫情防控相关工作。进一步深化资助育人工作成效,不断推进资助工作的广度与深度。