当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
学思践悟 | 我院马列理论读书社开展“十九届五中全会”研讨活动
作者:    摄影:    发布时间:2020-12-14    阅读:

2020年12月13日下午,我院马列理论读书社分社成员在长安校区文津楼3412开展了关于“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”的交流研讨活动。本次活动由2018级软件工程一班的郑惠月同学主持,马列理论读书社计科院分社的全体成员共同参与了此次活动。

活动开始,孙佳宁同学邀请新加入的2019级社员依次进行自我介绍,增加社团内彼此之间的了解,提高社团的凝聚力。


 


紧接着,主持人郑惠月为大家介绍了十九届五中全会的主要内容和重要成果,着重介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的各项内容,以社会现实引导社员贯彻学习会议精神,勉励大家不忘初心、牢记使命,把个人理想融入到党和国家的事业之中。



中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明阐述。





这次研讨活动为马列理论读书社计科院分社社员全面贯彻学习十九届五中全会精神做了重要引领,号召大家在课余时间继续学习会议内容、贯彻落实会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的力量。