您所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 实习基地 >> 正文

本科生培养

西安软件外包学院
发布时间:2015-10-07     浏览量:   分享到:

西安软件服务外包学院,成立于2009年3月,是西安市唯一一所由政府主导组建的软件与信息技术人才教育培训机构,学院依托陕西(西安)科教和产业发展优势资源,积极探索、努力创新,旨在将西安丰富的高校资源转化为产业发展的动力,为企业提供高效优质的人才解决方案,拓宽大学生就业通道,助推西安区域经济的稳步增长。

21.jpg

 

学院地处高新区核心区域,位于产业高度集中的西安软件园国家服务外包示范基地,实训教学面积达12000平方米,配备技术实训教室16间、多功能厅5间、高端培训中心1所、语言培训中心1所、VUE国际考试中心1所、新技术开发实验室3个,对日、对欧美软件开发全真企业实训环境4000平方米,可同时容纳3000人在校学习。一流的软、硬件环境设施,使得外包学院一跃成为西北地区规模最大的软件服务外包人才输出中心。

学院采用独创的OJT-S教学法,即On Job Training for Student面向工作培训。是指技能娴熟、项目经验丰富的教师对学员进行必要技能、职业素质、工作方法等方面教育的一种培训方法。外包学院通过对企业用人需求的深度剖析和广泛调研,通过技术补强、项目实训和职业素养训练等阶段,迅速将零工作经验的大学毕业生成功转型成合格的IT行业“准工程师”,为企业输送合格的适用型人才。

合作高校
学院与西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安理工大学、北方民族学院、西北农林科技大学、长安大学等高校合作,开展生产实习、软件项目实训、“3+1”等教学合作项目,搭建高校、企业有效链接的桥梁,为产业输送大量基础型人才。

合作企业
外包学院已成功为区内外近千家企业提供人力支持,为华为、中兴等企业输送大批学员;为区内规模企业富士通、等提供定制课程,每年签订定制培养协议人数超过500名;为重点招商项目三星数据、NTT DATA等提供人才定制服务,提供全面的人力资源解决方案,帮助企业尽快落户高新区。            

西安软件服务外包学院在服务企业,服务高校的同时,也承担了高新区管委会干部、员工的系列培训任务,目前重点项目有“高新区产业招商训练营”、“高新区管委会新进员工培训”、“高新区管委会处级干部培训”、“高新区管委会入委五年期干部培训”以及管委会各部门内训。培训项目的组织和实施得到了管委会领导及培训人员的一致肯定,也为学院打造人力资源软环境奠定坚实基础。

学院荣誉
学院取得的成绩得到社会各界的一致认可,陆续获得“2010中国软件和服务外包人才培养贡献奖”、2011年推动中国软件和服务外包发展年度杰出机构”奖、“商务部重点联系服务外包培训机构”、“2012年度陕西服务外包十佳培训机构”、“2012年中国服务外包培训机构最佳实践十强”等称号。“2013年中国服务外包培训机构最佳实践五强”。