人才培养

计算机科学与技术(师范): 本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位。

       以培养卓越教师为目标,主要培养掌握计算机科学与技术基本理论、基本知识和基本技能与方法,具有适应计算机科学与技术飞速发展的能力,能从事信息技术课程教学的重点中学卓越教师及教育行政管理人员。

       开设的主要课程有:C语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构与算法、数据库原理、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、编译原理、微机原理与接口技术、计算思维、校园网工程、教育机器人、教育学、教育统计方法与技术、信息技术与课程整合等。

培养方案

教学大纲:计算机科学与技术(师范)

计算机科学与技术.jpg

 

计算机科学与技术(创新实验班) (非师范): 本科,学制4年,修业年限3-6年,授理学学士学位。

       以培养创新、拔尖人才为目标,主要培养掌握计算机科学与技术学科具有扎实的专业基础知识和良好的科学研究能力,具有继续攻读硕士、博士学位的潜力;或能在科研、教育、企事业单位从事计算机应用管理的复合型工程技术人才。

       开设的主要课程有:普通物理及实验、概率论与数理统计、C语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构、软件工程、电路基础、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、算法设计与分析、Internet协议原理与设计、编译原理等。

培养方案

教学大纲:计算机科学与技术(创新实验班)

 

软件工程(非师范): 本科,学制4年,修业年限3-6年, 授工学学士学位。

       以培养卓越工程师为目标,主要培养掌握软件工程基本理论、基本知识和基本技能与方法,能够从事软件分析、设计、开发、维护等工作,以及软件工程项目的组织与管理,能够适应计算机软件技术快速发展的多层次、实用型、复合型的卓越软件工程技术人才和软件工程管理人才。

       开设的主要课程有:面向对象程序设计、数据库原理、计算机组织与结构、软件工程、JAVA语言程序设计、计算机网络、操作系统、软件体系结构、软件需求工程、Web信息系统设计与开发、编译原理、可视化建模与UML、CMMI与PSP、人机交互的软件工程方法等

培养方案

教学大纲:软件工程

软件工程.jpg


信息管理与信息系统(非师范): 本科,学制4年,修业年限3-6年, 管理学学士学位。

       以培养复合型应用人才为目标,主要培养能够适应信息技术发展,具备现代管理学理论基础、信息技术知识及应用能力,掌握信息处理和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力的多层次复合型应用人才。

       开设的主要课程有:C语言程序设计、数据库原理、面向对象程序设计、管理学基础、计算机组织与结构、经济学、操作系统、概率论与数理统计、信息管理学、计算机网络、会计学原理、管理信息系统、运筹学、电子商务、Web信息系统设计与开发等。

培养方案

教学大纲:信息管理与信息系统

信息管理与信息系统.jpg

计算机科学学院专业拓展课程:计算机科学学院专业拓展课程